• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/15
  • 3,281

今日のお昼ごはん。余ったごはんとワインのアテで作る、ゴルゴンゾーラのリゾット🇮🇹

レシピ
材料・調味料
ごはん
1杯強
牛乳
1カップ位
ゴルゴンゾーラ
100g弱
パルミジャーノ
少々
くるみ
少々
作り方
1
ごはんを水で洗って粘りを落とします。
ごはん、牛乳をフライパンに入れて火にかけます。
2
フツフツしてきたらゴルゴンとパルミジャーノを入れて、味を見てください。物足りないようであれば、塩コショウなどで調整して下さい。
3
お皿に盛って、クルミを散らして完成。
みんなの投稿 (1)
残っていたごはんと昨日のアテのゴルゴンゾーラ&パルミジャーノで、簡単濃厚リゾットができました😋💕

残り物で作ったものの、赤ワインは残ってなかったです…😭
もぐもぐ! (63)