• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 985

スプラウトとミニトマトと鰹節のマヨポンサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スプラウト
1パック
マヨネーズ
大さじ1
ぽん酢
大さじ2
鰹節
適量
ミニトマト
お好みで
作り方
1
スプラウトはだし汁で茹でます
ミニトマトは湯むきして
半分に切っておきます
2
マヨネーズとぽん酢を混ぜておきます
3
1番と2番を和えます
最後に鰹節をかけます
ポイント

鰹節は花カツオが美味しいです
野菜のサプリ スプラウトです*\(^o^)/*

みんなの投稿 (2)
サンポウさんの
レッドキャベツスプラウト使いました(≧∇≦)
あっさり 鰹節がよかった(≧∇≦)
もぐもぐ! (8)