SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひたひたの油量の鍋に入れ、お箸でクルクルクルクル…じっくりあげます。
油は高温だとすぐに茶色くなってしまうので、
私は、中温にした鍋にジャガイモをたっぷり入れて低音→中温にしました(笑)☆
お箸に当たる音が軽く堅くなるまでじっくり揚げたら、
熱いうちに、お好みの調味料(今回はシンプルに塩)とあえるだけ( ´艸`)♪
市販品よりおいしい…☆
かためで、クセになる味〜
塩分も油分も、市販品よりは控えめでもおいしく出来ますし、
カロリーも吸油量も、ピーラーでする薄いチップスより少なくすみますょ(^。^) #おつまみ #おやさい