• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/02/28
  • 1,077

「パティスリーパーティー」 まあやちゃんに教わった! パリ・ブレスト

みんなの投稿 (9)
大田区にある「パティスリーパーティー」まあやちゃんのケーキ教室です。
憧れのパリ・ブレストを作りましたが、工程が多くて大変だけど、楽しかったです〜〜ヽ(*^∇^*)ノ
まさかのこのたくさんの工程をこなしているだなんて思いもしなかったので、先に作っていた方のことを尊敬しましたー!
本当!本当!みんな作ってるの見るけど凄いな〜と改めて尊敬です!
志野ちゃんのコロンとしててかわゆ〜
今朝食べたよー
しっとりしててもとても美味しかった!生地がとても美味しいの!

難しかったねー
私とあみちゃん2回も練習できてラッキーでした。

次も頑張るるる
志野 から noriko
のりこー
クリームと生地を一緒に食べるとおいしーーねー!
なにより、私がカンドーしたのは、のりこ、めちゃくちゃ手際よくなってるよー!ほんと、ほんとに!
これって1年間のりこが家でも作り続けた証だと思うよう〜
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
みんなで何度もみさせてもらったから、いろいろ確認できてよかったー!
自分で作ったら、どれくらいでできるかな?
ドキ((*゚д゚*))ドキ
わぁーお꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
クリームたっぷり♡
表面パリッとしてそう〜꒰*´艸`*꒱
こんなんササッと作れるようになりたいー(´༎ຶД༎ຶ`)
憧れのパリブレスト(●♡ᴗ♡●)
生地はサクサク、クリームとろりんで美味しそう+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
このビジュアルたまらないですね♡
めっちゃ羨ましい💕💕💕
おいしそーだし、見た目も素敵✨
そっかー
もう、1年になるんですね
もう、皆さんの結束たるや
多くの難関を突破してきたからですよねー
のりちゃんのラスト30秒の
カスタード混ぜ混ぜ
もう、完全にものにしたんでしょうね
しっかり焼き目のついた
パリブレスト
これが、パリ仕込みなんですね
もぐもぐ! (183)
リスナップ (25)