• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/01
  • 94

牛すじ煮込み

レシピ
材料・調味料 (3人分)
牛すじ
1パック
カットこんにゃく
1袋
醤油
大さじ3
お酒
大さじ3
はちみつ
大さじ3
作り方
1
牛すじを食べやすい大きさにカット。
こんにゃくの水分を切って、切っていない奴を買っていたら切ってください。
2
沸騰したお湯に塩ひとつまみ入れ、牛すじ、こんにゃくを入れ5分茹でたらお湯を切る。
3
炊飯器に、先程の具を入れ、調味料全部入れる。
水を具が浸かるくらい入れる。
4
炊飯器で普通炊きON!
炊けたら完成✨
ポイント

下茹でをした方が、柔らかくなるので外さないでください🎶

みんなの投稿 (1)
蜂蜜で作る優しい味
ぷるぷる柔らかーくて美味しいレシピです。
#牛すじ煮込み
もぐもぐ! (11)