SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さすがにもったいないので、酒鍋に。
昔、香港のコリアンタウンで食べた濁り酒ベースのタッマンカリをイメージして。
具は冷蔵庫のあり合わせ。
シメは赤味噌を足して味噌煮込み風うどんに。
クリスマスやらおせちやら贅沢メニューもひと段落。
あの強烈などぶろくも落ち着く味に。
どぶろくもアルコール飛ばすと甘酒みたいになるから、甘酒でもきっといける。
タッカンマリだ。