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手料理
  • 2023/04/23
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サーモンとアボガドの美酒煮

レシピ
材料・調味料
サーモン
一、ニ切れ
アボガド
一個
マッシュルーム
4,5個
ニンニク
二粒
玉ねぎ
4分の2
トマト
無くていい
作り方
1
深めの鍋でサーモンに塩、ブラックペッパーをかけて焼く、面倒なときはサーモン缶か、鮭フレークで。同時にニンニクも炒める。
2
サーモンに焼き目がついたら、乱切りにしたアボガドとかマッシュルームとかぶち込む。ちょっと焼く。正直トマトはいらなかった。(白ワイン煮込みならトマトも合うかも)
3
料理酒ではない酒を、具材が浸るまで入れる。
(好きな銘柄でOK、どぶろくや濁り酒でも良い)
オシャレぶってローリエも入れてみる。
4
煮込む。お酒の匂いがなくなるまで煮込む。鰹節を入れ、1,2分煮込み、鰹節取り除く。(面倒なら取らなくてよし)
塩、ブラックペッパーで味付け、仕上げにオリーブオイルとかもかけてみる。お好みでチーズとかも入れてみる。
みんなの投稿 (1)
You
個人的には日本酒をソーダ割りにするのが好きです。美酒煮は造語ですが、どっかの郷土料理で「美酒鍋」ってのがあります。
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#おつまみ #無添加
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