• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
ポイント

⭐︎豆腐はレンチンしてから、キッチンペパーに包み、まめにペーパーを変えながら、しっかり水切りしました。
⭐︎水切りした後、塩糀をぬってからキッチンペーパーに包み、さらに寝かせました。

みんなの投稿 (3)
『おいしい世界ごはんパートナー』

水切りした豆腐を使ったカプレーゼを作りました。

豆腐は水切りしてから、塩糀につけて少し旨味を足しました。
しっかり水切りしたから、かなり硬めの豆腐になりました…

上にはトリュフオイルとカリカリトリュフのダブル使いで…

ダブルのトリュフ使いで香りがすごかった…

漬けた時間もそんなに長くはなかったので…
豆腐がチーズにはならなかったけれど…😅

それでも旨味が凝縮されていて、コクのあるアボガド、フレッシュトマトと合わせると美味しかった💕

シンプルな美味しさが楽しめました😊💕

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#snapdish
#KARIKARIトリュフ
#ミニフレーバーオイルトリュフ
#カプレーゼ
#水切り豆腐
#アボガド
水切り豆腐も時間と塩糀をかけるとチーズのようにおいしい😋

トリュフオイルとカリカリトリュフのダブルトリュフ!なんと豪華✨✨


お豆腐なら低カロリーで高タンパク♡

ヘルシーなカプレーゼにカリカリがアクセントになるね。
スイーツポテト から とんちん
とんちんさん、こんばんは😊
ありがとうございます💕

水切り豆腐、意外に美味しくてびっくり‼️
ヘルシーだし、なんといっても経済的…
これは使えるなぁと思いました(笑)

ダブルトリュフなんて…なかなか出来ない贅沢…😁💕
ユウキ食品さんに感謝です✨
もぐもぐ! (174)
リスナップ (23)