• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/09/26
  • 77

カボチャと鶏肉の豆乳シチュー

レシピ
作り方
0
オリーブオイルをひいた鍋で、鶏もも肉を塩胡椒とローズマリーの葉で香草焼きにします
1
焼き目がついたら取り出して、その鍋にバターを入れ、野菜とおろしニンニクを炒めます
2
軽く炒めたら、強火にして、ブランデーか酒、焼酎でフランベします
3
アルコールが飛んだら弱火にして、ローリエを入れ、豆乳を少しづつ入れていきます(一気に入れると分離するらしい)
4
野菜が浸る位まで豆乳を入れたら、肉を戻し、チーズを入れ、沸くか沸かないかの火加減で煮ていきます。
思いっきり沸かすと豆乳が分離します。
濃度がつき過ぎたら出汁を入れます、まぁ水でもいいです
5
塩胡椒、又は白味噌なんかで味を整えて
カボチャと肉に火が入ったら、カボチャを一欠片とかしてスープに色をつけて完成です。
みんなの投稿 (1)
You
#かぼちゃ #かぼちゃの煮物 #煮込み #豆乳
もぐもぐ! (7)