• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 2,204

シビマグロとアボカドとキュウリとあれっ!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
玉ねぎ少々をすりおろし、レモン汁、白ワインビネガー、塩コショウ、オリーブオイルと混ぜてビネグレットソースを作る
2
マグロとキュウリとアボカドを同じ位の大きさに切り、ビネグレットソースと和えて、30分位冷蔵庫で休ませる
3
器に盛り付け前に味見をして、薄ければ塩コショウで調味して盛り付ける
ポイント

ビネグレットソースは酸味を強めに作った方が仕上がりの味がしっかりできますよー

みんなの投稿 (10)
美味しそう〜😋💕と思って、レシピ見に行ったら、「玉ねぎ書体をすりおろし…」って!😂
でも、作ってみるね〜(≧∇≦)
沖縄「ピロピロ」ライフ から 亜矢子
亜矢子さん!
ありがとうー!
誤字も直してきたよー(^^)
美味しそうなお料理ばかりです(≧▽≦)
フォローさせてもらいました
よろしくお願いしますm(__)m
あれ!!は なに?
こちらこそヨロピロです!(^^)
沖縄「ピロピロ」ライフ から tango cafe
(^^;;
あれ、はオリオンビールの冬季限定「いちばん桜」ですー(笑)
tango cafe から 沖縄「ピロピロ」ライフ
飲みました!!今日沖縄から帰って来ました!たらふくオリオンビール飲みました!!たらふく ソーキそば食べて来ました
v(>w<*)ィエイ②
沖縄「ピロピロ」ライフ から tango cafe
オリオンビールの工場、近所なので新鮮ビールが飲めますよー!
沖縄、梅雨入りしてお天気イマイチだったでしょ?(^^;;
申し訳ありません…
tango cafe から 沖縄「ピロピロ」ライフ
また 行きます(^-^)v 10月とか 良さそうだしね…(*^^*)
沖縄「ピロピロ」ライフ から tango cafe
そうですねーー
10月頃も過ごしやすい季節に、なるから楽しみですねー^_^
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)