SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
親子クッキング
ふわふわドーナッツ
わちゃわちゃでしたが美味しくできたよ
レシピお借りしてます
【材料】(小さめ8個分)
薄力粉160g(万4)
強力粉 50g(万1)
ドライイースト 3g
はちみつ または砂糖 20g
(メープルシロップor アガベシロップでもok)
バター20g
塩ひとつまみ (バターが無塩なら小さじ
1/4)
たまご1こ+牛=100cc
揚げる用 エサンテ適宜
粉砂糖適宜
準備>
バターを溶かしておく。
万能カップに入れたバターを中フライパンに入れ、蓋をしIR6で溶かす。
【作り方】
①
FP(ドゥブレード)に材料を全て入れ、
連続回転ガー!
ひとまとまりになるまで捏ねる。
(5分~7分)
②
丸く成形し、クッキングシートをしいた中フライパンに入れる。
1R保温45°Cで15分発酵させる。
③
ガスを抜き8等分する。
丸めたらまんなかに箸で穴を開ける。
くるくる回して◎穴を広げる
④
れ、
る。
中フライパンにエサンテを1センチ程入
Rフライモード 160°Cで
、両面揚げ
温かいうちに、粉砂糖をまぶす。
#フードプロセッサー
#フープロのある暮らし
#クイーンクック
#簡単レシピ
#簡単おやつ
#ドーナツ
#ふわふわドーナツ
#シュガーレイズド
#クイーンクックレシピ
#ライブクッキング
#クイジナートフードプロセッサー