• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/29
  • 866

カブラの 優しい豆乳スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カブラ(葉っぱも)
2株
白菜
3枚
しめじ
1パック
鳥もも肉
1パック
コンソメキューブ
2個
豆乳
1カップ
ホワイトシチューのもと
1かけ
作り方
1
具材を切って、鍋に投入。ひたひたの水にコンソメキューブを入れ煮込む。
※葉っぱは、まだ入れない。
2
具材が煮えたら、食べる直前に、カブラの葉っぱと、シチューのもとと豆乳を入れ、塩胡椒で味調整。
3
サラサラのシチューでOK。カブラのお味を堪能してください!
ポイント

・はじめから、豆乳を入れて煮込むとアクがでるので、食べる前に入れてください。
食べれるくらいまで煮込むのは、コンソメのみで!

・豆乳を入れてから、最後に塩を入れる。そーしないと、豆乳が分離して、もろもろになるので。

・薄味ですが、カブラの味が美味しいです

みんなの投稿 (1)
サラサラの豆乳シチューです!薄味ですが、カブラの味がすごくして、美味しいです。カブラも早く、柔らかくなるので、時短料理です!
もぐもぐ! (10)