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手料理
  • 2015/12/13
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豚&キャベツの ニンニク塩バター鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
4分の一
(お好きな薄切りで
300g
ニンニク
4かけ
バター
2かけ
塩コショウ
適量
鍋ヒタヒタ
鶏ガラスープの素
適量
ごま油
適量
作り方
1
鍋に、バター1かけを溶かし、ニンニクを炒め、香りがでたら、豚肉をこんがり炒める
2
ヒタヒタのお水を入れて、沸騰したら、キャベツを入れて、鶏ガラスープの素を適量入れ、煮る
3
キャベツがしんなりしたら、完成!
塩コショウで味をつけ、食べる直前にバターを入れる。
ポイント

食べる時に、ごま油をチロっとかけて、いただきます!
胡椒は、多めが美味しいです。

みんなの投稿 (1)
ごま油で食べるのが美味しい★

汁、バターを追加して、
シメに、ラーメンがサイコー!

簡単なので、おかずとして、作ってもいいです!
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