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手料理
  • 2016/12/22
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白菜漬けの塩こうじ豚汁

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
だし汁
3カップ
豚バラ肉
2〜3枚
大さじ1
生姜汁
小さじ1/2
白菜漬け
だいたい200g(1/8株分)
液体塩こうじ
大さじ1
作り方
1
だし汁を鍋で沸かし、一口大にカットした豚バラ肉を入れ、酒、生姜汁も入れて煮立てる。
2
煮立ったら灰汁を取り、一口大にカットした白菜漬けを加えて一煮立ちさせ、塩こうじで味付けして、ネギの小口切りを散らして出来上がり!
ポイント

白菜漬けの塩加減で塩こうじの量を調節してください。

みんなの投稿 (1)
塩こうじの自然な甘みと、白菜漬けの自然な酸味、豚バラのコク、シンプルだけど味わい深い美味しいスープです!腸活にも良いので朝からオススメですっ!
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