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手料理
  • 2012/08/31
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タットリタン(鶏肉とジャガイモの煮込み)

みんなの投稿 (9)
覗きに来ましたぁ。😁

美味しそう!
そろそろ暖かいものが美味し季節ですね😊
じゃが好きなんでヤバいよん😁
たまんないっす(๑´ڡ`๑)
To: tetsu001 てつさんありがとう⋆′◡ु͐‵⋆
小さいジャガが安売りしてたんだけど皮むくのめんどくさかったぁー(*゜艸゜)∵ブッ!!
To: angie74 あんちゃま
ジャガの潰れたとこがまた美味しいよね (⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)ありがとうー
To: chikky さん
小さいジャガは皮むきめんどいですよね、小さいうちは皮も薄いので、そのまま使ってイイと思いますが、裏技があります。

1、ジャガの胴回りを一周1mm程程切れ込みをいれる
2、そのまま茹でる
3、氷水に10秒つける
4、ツルって剥ける

こんな手もありますよ
To: tetsu001 てつさん
裏技ありがとうございます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ツゥルンってむけたら気持ちいいでしょうね今度やってみます⋆′◡ु͐‵⋆
ホクホクで最高だね😍味付けは辛いの?
To: syuu しゅうさんへ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝
コチュジャンと韓国の唐辛子が入ってるのでちょぃ辛です∗ℴ⃙ੱ ૂ ੭͜ℴ⃙ੱ∗
色ほどは辛くないです
To: chikky
ちっきーさん、なるほど👍👍
鶏肉やキノコからいいだしが出てそうだね👏
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