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レシピ
材料・調味料
作り方
1
たこは塩でもんでぬめり取る。
ばらして内臓など取り除き、水でよーく洗う。
水気ふきとり、皮むいた大根でばっしばし叩く。
もう一度洗い熱湯にくぐらす。
2
圧力鍋に入れ煮る。

3
一晩おいた蛸を切り、片栗粉まぶして揚げる。
素塩(塩15 : 味の素1 合わせたもの)さっと振る☻
ポイント

圧力鍋と大根の成分で柔らかくなりますよ( '∇')
煮たら冷めるまであんまりいじらない方がいいです、皮はがれてしまうので。

みんなの投稿 (3)
写真はヤナギタコを使ってます(๑╹◡╹๑)
hisoka7 から ごはん
北を産地にするタコですね。

築地では見かけましたが、
味噌煮込みうどん県では全く見かけません。(笑

桜煮ぐらい柔らかく煮て揚げるんですね。
ご紹介ありがとうございます!
ごはん から hisoka7
se-jiさん☆
名古屋住みなんですね!
美味しそうな物いっぱいありそうでいいですね〜行ってみたいです✨
いつもコメント有難うございます(◍•ᴗ•◍)
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