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レシピ
作り方
1
フライパンに豚バラかたまり肉を切らずに、油をひかないでそのまま脂の面から表面だけ焼いて圧力鍋に移す。
たっぷりの水と酒少々入れお好みの柔さに煮る。
余熱がとれたら肉を取り出し冷蔵庫へ。
スープもボールかなんかに移して冷ましておく。
翌日肉を好きな形にカットして、長ねぎと生姜スライスも鍋に入れておき、上っ面の脂(ラード)を取り除いたスープを入れ火にかける。
砂糖とみりん少々、しょう油でアクと脂をすくいながらコトコト炊く。(ここでは薄めの味付けにします)
煮汁がいっぱいあるようであれば、別の鍋にすくい取り半熟卵をさっと煮る。
豚の煮汁を煮詰めて仕上げる。
※煮詰める時に煮汁から肉が顔出すと固くなってしまうので、ほんとに柔らかく仕上げるのであれば、そっと一度取り出し煮詰める。
煮汁はつめなくても、水溶き片栗粉であんにしても食べやすいかと思います。

ご飯は大葉の細切りと白ごまを混ぜてます。
豚煮のせ針ネギ、ミョウガなどあしらって完成です。
他にも野菜たっぷり添えるとあっさり夏らしく召し上がれます(^-^)
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