冷製の時はじゃが芋は少なめに、サラッとしたスープに仕上げます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛蒡の香りもプーンとしますよ!
ポテッと濃度をつけたので浸パンでもイケます👍💕
お酒なしの日は 空腹にウエルカム汁物を。。😁
😍💓💓💓😌 (‘0’)わ!
素敵なポタージュ🎵😃👏
美味しそうだな。牛蒡なんだね。
バケットひたして食べたくなる😋
あ、朝からちょっと もとぱんちゃん
お呼びだししたよ。😅✌
例のアレ‼ 作ってみたんだ。😆
ありがとネ💓(=^ェ^=)
朝からオムライス食べたくなっちゃったわ💕近いうちに私も作るね!
牛蒡のスープってあんまりやらないから、柔らかい新牛蒡があるうちにと思って。繊維満載スープ👍
こんにちは!!
たくさーん美味しそうなアップがあってワクワクしちゃったー😍💕
レストランでメニュー決める時に目移りしちゃう時のワクワク感🙆❤️
新牛蒡と新玉ねぎの優しい甘さ…想像しただけで、絶対美味しいのが伝わってきますよ〜💖💖💖
パンもぴったりですね💕💕💕
お酒なしの日に胃を休めるのに良さそう〜(∩´∀`)∩
レシピ見たらジャガイモがない時はご飯を入れるんですね〜🍚
とろっと感のある美味しいスープ💖満足度もあっていいですね❣️❣️❣️
ポタージュなので少しはどろっとした感じがあるといいわね。
クレソンみたいな葉っぱ系は入れた方がいいし、芋や豆類の時はなくてもいいと思う😊
じゃが芋やご飯以外に里芋も甘みがでて美味しいよ✌️💕
桜央里さんと同意見、もとぱんさんのお料理は、見ているだけでワクワクです😋
お野菜好きのizoomちゃんなら、このスープはきっと好きだと思う👍
食物繊維たっぷりでお腹スッキリ!
離乳食からお年寄りや病人にも優しいスープなの。
私もizoomちゃんのUPにワクワクほっこりしてますよ〜💕
ご無沙汰です🙇🏻💦
いつも素敵なアップばかりで見てるだけで私も皆さん同様ですよ〜〜😍💕
このスープとっても素敵ー😚😚
私は冷して味わいたいな〜〜*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*💕
元気でしたかぁ?
300投稿からピタッと姿が見えなくなって、どうしてるのかなぁと思ってたのよ😊
このスープ、これからは冷製がいいわね💕 またおヒマな時にいらしてね🙆🏻
新牛蒡以外の材料は、まったく同じでウケました😂
ごぼう、食うかなー。
というか、私が食べたい😋
確かにね〜 牛蒡も人参も大人向きスープだね😆
子供はかぼちゃ、サツマイモ、栗、コーンみたいな 甘いお野菜が好きなんだと思う🎃🍠🌽
人参と甘いお野菜のミックス技にしてもいいよね😊
ガンバレ!とうちゃん!
甘いお野菜のミックス技、確かにそうですね✨
色々と妄想してみます!
ありがとうございマッス😊
どん詰まったら、ヘルプしてね!
ゴボウの香りもいいですね。
これはレシピ嬉しいです😊
コンソメの代わりに和風だし、生クリーム使わずに味噌少々にしたら、ご飯に合う牛蒡のすり流しになるよ👍
昨日はこちらのお料理の丁寧なアドバイスありがとぅございました😊❤️
ところでオレンジのバラの花…とっても可愛くてキレイですね💛💝💚💙
今年初のバラの開花🌹
おめでとうございます🙆💖💖💖
美味しそう✨
後ろのバゲット👀も魅力的です✨
あ、牛蒡ね、新でなくても良いよ。柔らかくなるまでに少し時間がかかるから、小さめに切って茹でればいいと思う🤗
後ろのゴマバゲットも美味しいよ💕
ポタージュはやっぱりご飯よりパンなんだよね〜👍✨
遅くなりました。
バラ、気がついてくれてありがとう🌹🌹🌹今は バラの蕾でいっぱいなの。これから満開になって、私にはとっても幸せな季節なのよ💓
お料理よりバラ!の日々になりそう😁
これは素敵〜♪♪♪💕💕
ひとくちいただくと、ごぼうの香りが口いっぱいに広がりそうです。
食べたーいヾ(@⌒ー⌒@)ノ💕
牛蒡ってあんまりスープにしないでしょ?つい和風の煮物や天ぷらやきんぴらばかり。洋物の牛蒡はとてもエレガントなお料理になりますよ。
ぜひやってみたらいいですよ👍
フォローありがとう💕
クレソン餅👍✨いいアイディアね!
今度作ろう😊