• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2020/11/27
  • 3,516

牡蠣のソテー 黒酢しょうゆ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
牡蠣
1パック
小麦粉
適当
にんにく
1かけ
バター
1かけ
Kurozu Farm 黒酢しょうゆ
ひとまわし
グランドレモン
適宜
ディル
適宜
作り方
1
牡蠣を洗い、小麦粉をつける。
にんにくをスライスする。
2
フライパンにバターを溶かし、にんにくを焼いてキツネ色になったらとりだす。
3
バターを追加して牡蠣の両面に焼き目をつけ、お腹がぷく〜っとふくれたら、にんにくを戻して黒酢しょうゆをまわしかけて水分がちょっと減るまで火を入れ、絡める。
4
皿に移し、ディルとレモンをトッピング。
ポイント

グランドレモン、皮ごと食べられておいしいよ🙆🏻‍♀️

みんなの投稿 (1)
母の鉢植えグランドレモン🍋と共に。
#牡蠣 #ソテー #グランドレモン #黒酢しょうゆ #簡単料理 #KurozuFarm
もぐもぐ! (225)
リスナップ (14)