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手料理
  • 2016/01/29
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舞茸とホウレン草のお浸し。

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ホウレン草
一束
舞茸
一パック
胡麻油
少々
いりごま
少々
鰹節
少々
味の素
少々
だしの素
少々
砂糖
小さじ1.5
醤油
大さじ1
らっきょう酢
小さじ1
作り方
0
ホウレン草を湯がく。
1
舞茸を少し細く手で削ぎ、胡麻油でしんなりするまで炒める。出た水分はキッチンペーパーで拭き取る。
2
ホウレン草を食べやすい大きさに切り、余熱を取った舞茸と調味料と混ぜる。
3
お皿に盛っていりごまと鰹節をかけて出来上がり。
ポイント

ホウレン草は少し歯応えを残した方が僕は好きです。
らっきょう酢はお好みで。

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go
もう一品って時にどうぞ。
意外とクセになりますよq(^-^q)
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