• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/22
  • 621

梅混ぜおにぎり

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
お茶碗2杯半
梅干し
2〜3個
味付け昆布
お好み
チューブわさび
お好み
ハイミー
適量
かつおぶし
大さじ1
醤油
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
大葉
3枚
作り方
1
醤油などを入れるのでご飯は硬めの方が後で握りやすいです!
冷凍ごはんでも可。
その場合は温めてから使います。
2
梅干しのタネをとってきざんでおく。
こんぶ、大葉も同様にきざんでおく。
こまかさはお好みで調整
3
ボウルにご飯、材料費・調味料を入れてまぜるだけ。
醤油やめんつゆやワサビはお好みで調整する。
私はわさび強めが好きなのでかなり入れます!
液体系を入れすぎるとごはんがうまく握れなくなるので注意!

お好みで海苔を巻いて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)