• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/24
  • 359

鯛のカルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
3/1
万能ネギ
少々
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ1
小さじ2〜3
コショウ
少々
めんつゆ
小さじ1
醤油
ほんの少し
大さじ1
レモン汁
小さじ1〜2
作り方
1
玉ねぎを薄くスライスしさらしておく。
トマトを切っておく。
2
★の調味料を混ぜ合わせタレを作っておく。
3
お皿に軽くペーパーで絞った玉ねぎをしき、トマトをそえる。
4
鯛を薄切りにし、お皿に盛る。
タレをかけ、ネギをまぶし完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)