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手料理
  • 2016/09/24
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豚肉とえのきのミルフィーユサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
150〜250g
えのき
一袋
蒸し汁
全量
醤油
大さじ1
はちみつ
大さじ2/1
大さじ1
コチュジャン
少々
ごま油
大さじ2/1
ニンニクチューブ
少々
ラー油
大さじ2/1
白ゴマ
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
適量
きゅうり
1本
トマト
1個
作り方
1
えのきの根をとって真ん中で半分にカットし、あらっておく。
2
タッパーに豚肉を(だいたい2〜3枚)しきつめ、塩コショウをまぶす。
その上にえのきをのせる。

豚肉を重ねる→えのきをのせる→豚肉を重ねる→えのきをのせる
※タッパーから出ない程度に。
3
最後に豚肉を一番上へ。
塩コショウを適量。
酒大さじ1を全体にかけ、ふんわりラップをしてレンジで4分
4
キュウリは細めに切ってお皿にしいておく。
トマトはサク切り。
(お野菜はお好みで)
お皿に盛っておきます。
5
蒸し汁以外の★の調味料を合わせよく混ぜておく。
レンジが終わったら蒸し汁も追加し混ぜる。
(調味料はお好みで調整する)
6
火が通っているのを確認(赤い部分はなさそうか?)

キュウリの上に盛り、タレをかけて完成!
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