• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/05/19
  • 962

麹甘酒でバスクチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
麹甘酒
100cc
小麦粉
大さじ1
二個
お好みで
クランベリーラム酒漬け
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1
作り方
1
☆を全部混ぜ
2
お好みで★をいれます
3
ケーキ型かマフィン型にオーブンペーパーをくしゃっと敷き詰めて生地を流し込みクランベリーを入れます。230度で予熱。210度で30分焼成し、黒い焼き色がつくまで230度で5〜10分追加
4
粗熱を取り冷蔵庫で冷やして召し上がれ〜
みんなの投稿 (2)
明日の登山のおやつ
👍
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)