• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/20
  • 681

ほうれん草とネギ♬カリカリパン粉のペペロンチーノ(^^)グリーン柚子胡椒

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
150g
ネギ
1本
ほうれん草
1株
白ごま
小さじ1杯
生パン粉
大さじ5杯
柚子胡椒
小さじ1杯
米油
大さじ2杯
パスタの茹で汁
大さじ1〜2杯
作り方
1
パスタを茹でます。
2
茹でながら、
ネギとほうれん草をみじん切りに、

小鍋に米油、生パン粉、柚子胡椒を入れ、パン粉をカリカリになるまで揚げ焼きします。
パン粉がキツネ色になればOKです。
3
パスタが茹で上がる直前に、刻んだネギとほうれん草を茹で鍋に入れ10秒ほど熱を通します。
4
パスタと一緒に湯切りして、カリカリパン粉のオイルソースとパスタの茹で汁で、ざっとあえます。

上から白ごまを振りかけたら出来上がりです。

アツアツをどうぞ〜(^^)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)