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オイルはオリーブ油ではなく、ヒマワリオイル。
あっさりして、ジェノベーゼソースの変色も押さえられる。
ソースに塩は少なくジェノベーゼソースにはほぼ味付けしない。
剥きエビに塩をふる。
剥きエビをフライパンで焼くのですが、ひっくり返さずにエビの片面のみ焼いて、エビからでた水分をフライパンで焦がす。
パスタのゆで汁を入れてフライパンの底から旨味を剥がします。
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先週逗子のレストランでシェフに習った大葉のジェノベーゼ。
これは想像以上の美味しさです~
ヒマワリオイルを使ってあっさり。
塩加減は控えめで絶妙~♪
プリプリのエビと合わせて。
わ~い、めっちゃ旨いかも~♪
レシピ載せましょうか?
ご確認してくださいね~
てか大葉ひゃ100枚‼️
来年の夏までおあずけの予感💦
でも絶対つくりますね!!!!
ソースは4人分ではありません。一度にある程度作りおきする分量です~
念のため。
レシピありがとうございます!大葉手に入ったら絶対つくります❤️