ディップでもいいけど、食べる直前にぶっ掛けたほうがソースが絡んで美味しいよー😁今回私は白味噌を使ったので、甘さとか塩気の調整はお好みでよろしくお願いします〜❤
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夜は涼しい通り越してちょい肌寒い。。
今日はホイル焼きでバーニャカウダを作ってみました!
さつまいも、かぼちゃ、エリンギ、里芋などなど。
季節を感じる野菜をホイルで包んで
じっくりと弱火で蒸し焼きにして
甘味を存分に引き出しました‼️
さつまいも激ウマ(「🍠・ω・)「🍠
塩っぱいソースとの組み合わせ、ヤバイ‼️
ソースは、アンチョビじゃなくて
余ってるオイルサーディンを使いました🙃
でもこれがまた良くて〜
スモークオイルサーディンだったので
燻された香りが、ソースとして最強でしたー‼️
ジャパニーズ魂で、味噌入りのバーニャカウダソースです!
バーニャカウダ言うな!ってイタリア人から
怒られそーですけどっ(笑)
めちゃくちゃ美味しかった😋
ジャパニーズ魂、美味しそう〜❤️
さつまいも🍠秋の味覚だね〜。
甘いのと塩っぱいソースの繰り返しがたまらないね〜😋
里芋もホイル焼きで食べるのって新しいね〜😉