• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/09/25
  • 624

ホイル焼きで秋のバーニャカウダー( ˙▿˙ ) 簡単マヨソースで‼️

レシピ
作り方
0
フライパンにオリーブオイルを敷いて
みじん切りしたニンニク、オイルサーディンを弱火で潰しながら加熱します。
1
冷めたら、マヨネーズ、味噌を混ぜて
塩コショウで味を整えます。
ソースの完成❤
2
野菜は1口大に切ります。
フライパンにアルミホイルを敷き、分量外のオリーブオイルを薄く塗って、野菜を並べて
アルミホイルで包んで弱火でじっくり加熱します。
3
野菜に火が通れば出来上がり〜!
ポイント

ディップでもいいけど、食べる直前にぶっ掛けたほうが
ソースが絡んで美味しいよー😁
今回私は白味噌を使ったので、甘さとか塩気の調整は
お好みでよろしくお願いします〜❤

みんなの投稿 (2)
すっかり秋めいて来ましたね〜💕
夜は涼しい通り越してちょい肌寒い。。

今日はホイル焼きでバーニャカウダを作ってみました!
さつまいも、かぼちゃ、エリンギ、里芋などなど。
季節を感じる野菜をホイルで包んで
じっくりと弱火で蒸し焼きにして
甘味を存分に引き出しました‼️

さつまいも激ウマ(「🍠・ω・)「🍠
塩っぱいソースとの組み合わせ、ヤバイ‼️

ソースは、アンチョビじゃなくて
余ってるオイルサーディンを使いました🙃
でもこれがまた良くて〜
スモークオイルサーディンだったので
燻された香りが、ソースとして最強でしたー‼️

ジャパニーズ魂で、味噌入りのバーニャカウダソースです!
バーニャカウダ言うな!ってイタリア人から
怒られそーですけどっ(笑)

めちゃくちゃ美味しかった😋
まぁさん、コンバンハ🍁
ジャパニーズ魂、美味しそう〜❤️
さつまいも🍠秋の味覚だね〜。
甘いのと塩っぱいソースの繰り返しがたまらないね〜😋
里芋もホイル焼きで食べるのって新しいね〜😉
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)