• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/26
  • 1,968

人参と舞茸と葱の和風ポトフ、南瓜サラダ、烏賊の塩辛

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
南瓜
四分の一
マヨネーズコンソメ塩コショウ
適量
ヨーグルト
大さじニ
作り方
1
南瓜をコンソメで蒸し煮する。
2
水がなくなったら、ザルに開けてボウルに。全ての調味料を入れてぐじゃぐじゃに混ぜる。
ポイント

ヨーグルトが際立つのが好き。キュウリとか玉ねぎを混ぜるのも可能。

みんなの投稿 (1)
Aki
疲れた時は野菜。と思って、ポトフ作ろ〜と、人参と鳥肉、舞茸まで入れてから、葱の存在を思い出し、そこからなし崩しに和風に。コンソメ+味醂+醤油+ローレル+塩コショウ。。。あと一押しに白ワイン入れると良かったのではないかと後から思う。
もぐもぐ! (3)