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レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200ml
生クリーム
200ml
砂糖
40ml
エスプレッソか濃いめの珈琲
70ml
(↑濃いめインスタント珈琲でもOK)
ラム酒(無くてもOK)
お好みで
ビスケット
敷き詰める枚数×2
純ココア
適量
冷凍ミックスベリー
お好みで
ハーブ
お好みで(飾り)
作り方
1
冷凍ミックスベリーを自然解凍しておく
2
クリームチーズは室温に戻すか、レンチンで柔らかくしておき、ヘラで滑らかに練る
3
別のボールで砂糖と生クリームを泡立てる
4
2と混ぜる(少しずつ)
5
エスプレッソとラム酒を合わせたものに、ビスケット(半量)をくぐらせながら、容器底面に敷き詰める
6
4の半量を乗せて平らにならす
7
5、6をもう一度
8
冷蔵庫で冷やしてから、茶こしで純ココアを振って、冷凍ミックスベリーとハーブを飾る
みんなの投稿 (1)
ささっと作れて、冷蔵庫で場所を取らないのも嬉しい。
飾りは冷凍ミックスベリーです。

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