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手料理
  • 2013/02/16
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白子と赤貝のスパゲッティ

レシピ
作り方
1
スパゲッティを塩湯で茹でます。
2
ペペロンチーノソースを作ります。白子を加え焼きます。
全体に火が通ったらほうれん草と赤貝、貝汁を加え優しく馴染ませます。

この貝汁で味が決まります。
使った缶詰は、余計に味付けをしていないものなので、蒸しただけのものです。
貝のままの生きた赤貝があれば身を外し砂取したものを使ってください。

水気が足りなければ少しオリーブオイルを足してソースをのばしてください。
3
湯て上がったスパゲッティの水気を切り、オリーブオイルと鷹の爪末を入れ混ぜます。
4
スパゲッティをお皿に盛り、ソースをかけて出来上がり。
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今日も好きな組合せ。
貝も好きだけど白子も大好物😊
これは美味しそうです。
これは今度作って見ます。
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