• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/05
  • 4,748

グッチさんのレタステーキ!

レシピ
材料・調味料
レタス
1個
にんにく
1片
バター
大2
鶏ガラスープ
鶏ガラスープのもと小1.湯大1
だしじょうゆ
大1
粗挽き黒胡椒
適量
作り方
1
レタスを縦4等分に切り、にんにくはつぶして、みじんぎり
2
バターを弱火で溶かし、香りが立ったらレタスを並べて両面をこんがり焼く
3
2に、鶏ガラスープを加えて一分蒸し焼きし、だしじょうゆをかけて、粗挽き黒コショウをふって完成!
ポイント

レシピ本によると、
[ひとりでレタス1玉食べ切る人が続出した伝説のメニューがこれ!]
とのことで、ほんとに?と思ってつくったら、ほんとうにひとりで1玉食べてしまいました。なるほどねー。

しょっぱさ無し、シンプルながら、しっかり鶏の旨味、バター、にんにくが調和していて、見事です。
おいしい!
余った汁は野菜炒めに使いまわしできるし(^O^)/
さすがグッチさん!!

みんなの投稿 (4)
レタス1玉ぺろり!びっくり!
あ、ウインナーはおまけ♪
グッチさんのは簡単美味しいですよね♪
フォローありがとうございました~♪
きらきらどん から とも
こちらこそ、もぐもぐ&リフォローありがとうございます(^o^)
グッチさん、特別なものは使わのに、しっかり計算し尽くされているので見事ですよねー!
どーぞよろしくお願いします♪
もぐもぐ! (13)