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手料理
  • 2013/03/02
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鶏肉のカレークリームソースのせ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
大1 約250g
粗挽き黒こしょう
適量
バター
大2
大1
鶏ガラスープ
鶏ガラスープの素小1+水1/2カップ
カレールー
20g
生クリーム
1/3カップ
牛乳
1/2カップ
パセリ
適量
薄力粉
適量
作り方
1
鶏もも肉を、8等分に切り、粗挽き黒こしょうを少量ふり、薄力粉をまぶす
2
フライパンにバター大1を溶かし、鶏もも肉を皮のほうから焼く。焼き色がついたらひっくり返す
3
2に、酒を回しかけて蓋をし、約2分蒸し焼き(中まで火を通す)
4
小鍋に鶏ガラスープを煮立て、カレールーを溶かし、生クリーム、牛乳を混ぜ、仕上げにバター大1を溶かす(カロリーが気になるようなら牛乳の配分を生クリームより多めにする)
5
器に2の肉を盛り4のソースを流し入れてパセリを散らす
ポイント

グッチ裕三さんのレシピ本をアレンジ。
生クリームを、少しにして牛乳を多めにしたほうが自分の口には合いました。
グッチさんのレシピでは肉の下味に塩もありましたが、しょっぱくなるので使っていません。
こしょうや、鶏ガラスープも気持ち少なめにして、旨味とひきしめを図りつつ、しょっぱさを回避しています。

みんなの投稿 (3)
テスト投稿。
美味しくて顔がとろけました。
美味しそう😊
カレーと鶏肉ってあいますよね〜

フォローありがとうございます。
よろしくお願いします😊
To: meisui829 メイスイさん、コメント&フォローありがとうございます!メイスイさんのお料理、どれも素敵でみているだけで、幸せな気持ちになります。
鶏肉はカレーと相性バツグンですよね!しかも、ヘルシーだし、大好きです(*^◯^*)
今後ともよろしくお願いします♪
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