• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/14
  • 319

塩麹焼きそば

みんなの投稿 (4)
米こうじから作った塩麹で
焼きそばを作りました♪
グッチ夫婦のレシピ材料でつくったのですが
レモンがすっごく塩麹とマッチして美味しかったので
ぜひ付け合わせて食べて欲しい💓 #はじめよう!甘酒部
麹は肉漬けるんですか?
Instagramで分量だけをみたんですが
詳細な作り方は記載されてなくて、、
おそらくこんな感じかな?って作りました😂

✏️記録しておきますね✏️
豚バラ200gに↓で下味をつけ
・塩麹と酒大さじ1
・鶏ガラスープの素小さじ2
・にんにくすりおろし1/3

小松菜2株、もやし1袋、麺2袋と炒めて
さらに
塩麹大さじ1、塩コショウ、
ごま油大さじ2、レモン1/4で味付け!!
ちぐあさ から ちぐあさ
大さじ2のごま油は
どのタイミングで使うかよくわからないですが、、💦
もぐもぐ! (65)