• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2023/01/04
  • 268

お雑煮の残り物消費の「かちん蕎麦」

みんなの投稿 (5)
微妙に残ったお雑煮の材料、そして買ったくせに忘れてた蕎麦を消費するために、色々突っ込んだ「かちん蕎麦」を作ってみました🍜

出汁は「ヒガシマルのそばスープ」 

ひとみん情報通り、確かにうどんスープとは全然違うわ〜😄出汁が濃い濃いよねぇ。

うどんスープより自己主張強いから、応用範囲はちょいと思いつきませぬわ🤔
濃くすれば天ぷらの天つゆには使えそうだわね。

ひとみん、そばスープ繋がりで🛎鳴らすわね。
お暇な時に覗いてね[岩陰]_・)
でしょ!でしょ!(笑)
ぜーーんぜん違う
当たり前っちゃー当たり前ですよね😂

濃いから、野菜たっぷり鍋つゆとかに活用してもいいかもですね!?
にゃあ(芸名) から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
近いうちに、チャンポンも作ってみるわね🤗

いちおう次回予定は、最近流行りのZENBをラーメンスープで作ってみようかと思ってるの。でも、お手軽な具材が思いつかないなぁ🤣
にゃあ様🎶
明けましておめでとうございます🎍
今年も宜しくお願いします🙇‍♀️

ヒガシマルに蕎麦スープあるの知らなかった🎵
探してみます🏃‍♀️
にゃあ(芸名) から びせん
あけましておめでとうございます⛩
今年も何卒よろしくお願いします。

私の数個前の投稿に、何種類かアップしたものがあるのですが、この他にもラーメンやチャンポン、カレーうどんのスープがあります😄

ちょっと雑炊まで足すと、凄い種類があります🤗
もぐもぐ! (52)
リスナップ (7)