SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
出来れば少しでもヘルシーにしたい!
と言う事で、ホイップケーキの配合を少し変えて焼いてみました(๑¯◡¯๑)
焼き立てはフワフワ。
冷めるとしっとりしたケーキです。
イタリアンマフィン型12個分くらい
ホイップクリーム 200cc
砂糖 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1
卵 2個
バニラエッセンス 少々
さつまいも 約300g
牛乳 150cc #おかし・デザート