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手料理
  • 2014/03/30
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グラタン・アッシ・ド・パルマンティエとデトックススープ

レシピ
材料・調味料
トマト
大4個
玉ねぎ
大4個
人参
大1本
セロリ
大1本~2本
トマト缶
1缶
2L
和風だし
1パック
鶏ガラスープのもと
適量
コンソメ
固形2個
しょうが
1かけ
作り方
0
しょうが以外の材料をみじん切りにして、煮込む。
1
食べる直前にしょうがのすりおろしを入れる。
ポイント

上記は、デトックススープです。

グラタン・アッシ・ド・パルマンティエは、ミートソースの上にマッシュポテトをのせて焼いたグラタンです。

ミートソースは、市販のものでO.K.お薦めはハインツです。きょうは、トマトケチャップ
・トンカツソース・オタフクソース・醤油・赤ワインで味つけました。

マッシュポテトが、かなり美味しくて止まらなくなります。
ジャガイモ (メークインが良い) 4個
にんにく(すりおろし) 2 ~3個
塩・コショウ 小さじ1
バター 60g
生クリーム(我が家は豆乳) 200cc
牛乳 適量
パルメザンチーズ 適量

デミグラスソース 大さじ4
合挽き肉 300g
生しいたけ(みじん切り) 3個
玉ねぎ 1個
人参 1/2個
オリーブ油 少々
バター 15g

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月に1度は、デトックススープを中心のメニューで約1週間続けます。

今夜は、グラタン・アッシ・ド・パルマンティエが美味しすぎて困った~(*´∀`)
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