- 338
- 保存
上記は、デトックススープです。
グラタン・アッシ・ド・パルマンティエは、ミートソースの上にマッシュポテトをのせて焼いたグラタンです。
ミートソースは、市販のものでO.K.お薦めはハインツです。きょうは、トマトケチャップ
・トンカツソース・オタフクソース・醤油・赤ワインで味つけました。
マッシュポテトが、かなり美味しくて止まらなくなります。
ジャガイモ (メークインが良い) 4個
にんにく(すりおろし) 2 ~3個
塩・コショウ 小さじ1
バター 60g
生クリーム(我が家は豆乳) 200cc
牛乳 適量
パルメザンチーズ 適量
デミグラスソース 大さじ4
合挽き肉 300g
生しいたけ(みじん切り) 3個
玉ねぎ 1個
人参 1/2個
オリーブ油 少々
バター 15g
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今夜は、グラタン・アッシ・ド・パルマンティエが美味しすぎて困った~(*´∀`)