• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/05/19
  • 3,465

アスパラガスのスティック春巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アスパラガス
4本
春巻の皮
2枚
生ハム
4枚
ピザ用チーズ
大さじ3
サラダ油
少々
ヤマサ黒ごまつゆ 2食入り
適量(※タレとして添えています)
A
薄力粉
大さじ2
大さじ
作り方
1
アスパラガスは根元1/4くらいの皮をピーラーでむく。塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹でる。春巻の皮、生ハムは2等分に切る。Aは混ぜておく。
2
春巻の皮に、生ハム、ピザ用チーズ、アスパラガスを順にのせる。手前からくるくると細長く巻き、Aをのりにして巻き終わりをとめる。
3
表面にサラダ油を薄く塗り、温めたトースターで色よく焼く。タレとして「ヤマサ黒ごまつゆ 2食入り」を添える。
みんなの投稿 (1)
トースターで仕上げるスティック春巻は、「ヤマサ黒ごまつゆ 2食入り」をソースにしていただきます。生ハムとチーズに塩気があるので、いれすぎに注意しましょう。焼く際に油をぬることで表面に焼き色がつきこうばしく仕上がります。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (1)