• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2018/08/12
  • 1,992

カルビの葱ソースかけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛カルビ
400
ねぎ
10㌢
にんにく生姜
2かけ
醤油
小さじ4
小さじ2
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
胡麻油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
作り方
0
牛肉に*を絡めて下味をつける。
1
葱、にんにく、生姜はみじん切りにし☆と混ぜる。
2
①の牛肉に片栗粉を薄くまぶして胡麻油少量で両面焼く。
皿に盛り付け②のソースをかける。
みんなの投稿 (11)
水分ほうじ茶で茶葉も練り込んだ生地に胡桃とレーズンを巻き込んだのですが大雑把すぎてレーズンは見事に上部にだけ巻き込まれ胡桃も固まって入ってましたΣ(゜Д゜)
もっと均等にヤれよ❗なほうじ茶パンです😰
写真上はまたもchiara さんの#レリッシュ を使ったサラダに頂き物のスモークたんとウインナーのおかげで充実した朝食になりました😋
下スナップはレシピに載せたカルビの葱ソースです。←前の日の夕飯の残り物を添えただけ😅
カルビ、スモークたんは弟からの
ウインナーは友達からの恵み物です🎁✨ありがたや~
私もパンのフィリングを中々均一に混ぜ込めないグループだよ〜www🤣←どんなグループやねん😂
カルビの葱ソースがけ美味しそう😋
牛タンで作っても良さそうやね👍
みったぁ〜〜ん🐒💕

婆も入部したくないが…
均一に混ぜ込めないグループじゃ😑←
メンツがヤバいじょろ顔😂😂😂

先日、真希ちゃん👲のブリオッシュ🍞に
グラノーラと蜂蜜🍯混ぜ込んだら…
見事に真ん中に集まった😭 笑笑

カルビやスモークたんのお肉まであって
高級ホテルのモーニングなみに
豪華じゃぞ😳😆✨
ほうじ茶🍵でパンを焼きた事ないから
香ばしそうじょよね😋🎶
今度チャレンジしてみるじょ👌😁✨
みったん から 真希
真希さんが同じグループにいたなんて信じがたいけど嬉しい~
これ、本当に見事にレーズン上部にしか居ませんでした。
胡桃もかなりの片寄り…
あ、本当だ牛タンでも美味しそう~
そして牛タンにレリッシュが無性に食べたくなってきた❗
みったん から ボンバー
ボンちゃん😊
いらっしゃ~い🎶
入部歓迎~ってこんなグループなくていいね😂笑っ
いや~かたより隊が他にもいて良かった~
ほうじ茶パンchiara さんレシピで作らせて貰ってからお気に入り😆    ほんのり茶葉の風味がして癒されるよぉ。
今回餡子がなかったけどレーズンとも合う~
ボンちゃんも是非味わってみて~
chiara さんの#餡子マーブルほうじ茶風味 ←違ったかな?
お勧めです~
みったんさん、ほうじ茶もハマってますね😊
ほうじ茶の香りって、癒やされますよねぇ〜🎵
レーズンとのコラボもみったんさんのならではで、新しい発見✨美味しそうです😊レリッシュもそのままでも使えるし、加熱もオッケーだし色々使えますよね〜😋
みったん から chiara
chiaraさんの餡子マーブルからほうじ茶パンもすっかりお気に入りになっちゃいました。
餡子とのコラボもまた作らせて下さいね~😆
noe
みったん贅沢な朝ごはん💓
牛肉のネギソースも美味しそう〰
みったん から noe
有りがたい頂き物達のおかげで朝食が充実しました🎶
牛肉のにもありがとう❤
みったんさーん💕
相変わらずおまとめでごめんね🙏

ほうじ茶!!美味しそう😍
私もかたより隊だわー😂
レリッシュもいろいろ使えて美味しそうだね😋
朝からカルビなんて残り物とはいえ贅沢だわー😆
ネギソースも美味しそう❤️
みったん から カタツムリ
片寄り隊入部~😍
したくないよね💦
大雑把にもほどがあるだろって位片寄ってた😂
朝からお肉~食べちゃった🎵
もぐもぐ! (120)
リスナップ (32)