• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/15
  • 5,685

みーちゃんの晩御飯(ほうれん草おにぎり/鮭のハンバーグ/チーズブロッコリー)

レシピ
材料・調味料
(ほうれん草おにぎり)
ほうれん草
葉先少々
軟飯
適量
ゴマ
少々
(鮭のハンバーグ)
25g
豆腐
20g
片栗粉
小匙1
ゴマ
少々
少々
(チーズブロッコリー)
ブロッコリー
小一房
カッテージチーズ
小匙1/5
粉チーズ
少々
作り方
1
(ほうれん草おにぎり)
ほうれん草は柔らかく茹でて細かく刻んでおく。
2
軟飯に刻んだほうれん草をとゴマを混ぜ、一口大に丸めて完成
3
(鮭ハンバーグ)
鮭は骨を取り除き、細かく刻んでミンチ状にしておく。豆腐は水切りしておく。
4
鮭に豆腐、片栗粉、塩、ゴマを混ぜ、よく捏ねて形成する
5
テフロン加工のフライパンで弱火でゆっくり焼いて出来上がり
6
(チーズブロッコリー)
ブロッコリーは小房をさらに小さく分けて柔らかく茹でる
7
カッテージチーズと粉チーズを和えて出来上がり
ポイント

ほうれん草はよく水気を取って下さい。おにぎりが柔らかくなり過ぎたらテフロン加工のフライパンで軽く焼いてもいいです。
鮭ハンバーグは赤ちゃん用のケチャップやソースをかけても美味しいかもしれないです。

みんなの投稿 (1)
鮭ハンバーグは焦げてしまいました(-_-;)またリベンジします!
もぐもぐ! (8)