• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/21
  • 542

赤海老の炭火焼き⭐️

みんなの投稿 (1)
久しぶりに投稿致しました。
seniormondのryojiです😊
今回は、先日バーベキューに行った際に撮った料理の写真を幾つか紹介致します。

こちらの料理は、赤海老の背を割って、身の部分にクレイジーソルトと無塩バターそして、ハッシュした玉ねぎと椎茸を乗せて、オーロラソースに香草やニンニクを加えて作ったソースを塗って、最後チーズをまぶし、ブラックペッパーを振りかけて下処理完了👍
当時これをバーベキューで焼いて食べました😆
皆んな野外で食べるフレンチに感動してました👌
こんなバーベキューもアリかなって思いました。
因みに右上の鍋では、ハヤシライスを作っています。焼肉したので、玉ねぎスライスとしめじを炒めて、肉を加えて赤ワインでよく煮てから味付けして完了です。
ご飯も土鍋にいれて、炭火でゆっくり炊きました。
楽しいバーベキューになりました👍

#赤海老 #バーベキュー #フレンチ
もぐもぐ! (32)