元が白麻婆だったので豆板醤マシマシ(*´▽`)仕上げに細ネギ刻みを。更に掟やぶりの‼️‼️‼️ウスターソースたりらりらん🎶(笑)ミスマッチな極致( ・∀・)っ🍺←更にビール※化学調味料抜きの物。化調抜き必須‼️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっぱ呑んでると小腹減る‼️(;∀; )
冷凍化した調理済み麻婆豆腐、
冷蔵庫のは蒸しそばが有ったので(笑)
ケチャップ投下し似非イタリア化しても良い感じ( ・∀・)ノシ
麻婆豆腐の中に蒸しそば投入したの?
てか、
麻婆豆腐って冷凍できるの( ˙꒳˙ )???
無知でごめんたい_(。。)_
今晩は(*´▽`)ノシ💖
此の焼そばは、
先に冷凍麻婆豆腐をチンしフライパンに。後、市販蒸しそばをチンし、
フライパンの麻婆豆腐を加熱しつつ、
場所を寄せてソコで蒸しそばを炒め、
ある程度火が入ったら、
混ぜ炒めする感じです。
因みに
麻婆豆腐の冷凍ですが、
やはり豆腐部分が劣化します。
ですので出来上がり即の様には無いけど
一応冷凍出来ます。
出来れば冷凍せずフライパンごと冷蔵し
2日に1度火を入れて3~4日程度で食する方が良いですね。