• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/06
  • 174

カリフラワーのポタージュ🎶

レシピ
材料・調味料
カリフラワー
1個
玉葱
1個
じゃがいも
1個
牛乳
1.5〜2カップ
1カップ
バター
大さじ1
小さじ1.5
コンソメ
小さじ2
粗挽胡椒
お好みで
作り方
1
厚手の鍋に分量の水を入れる、ザクザク切りにしたカリフラワー、玉葱、じゃがいもを水を入れた鍋に入れフタをして火にかけます。煮たちましたら弱火で10分位混ぜながらコトコト。水分が少ないので焦げないように気を付けて下さい。
2
蓋を取り柔らかくなっている材料をヘラで潰していきます。水分が無くなってきます。
3
マッシャーで完全に潰しても良いですが私は敢えてツブツブの食感を残しました。
4
牛乳を加え調味料で味を整え粗挽胡椒をふって召し上がって下さい!
みんなの投稿 (1)
カリフラワーの美味しい季節です。サッパリですがクリーミーなスープです。じゃがいもがトロミになります!是非お試し下さい! #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)