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手料理
  • 2012/11/09
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sirocaHBで食パン

みんなの投稿 (6)
みなさん、おいしそうにパンを焼いてるので、最近使ってなかったHBで食パン焼いてみた。でも、このくらいしかふくらまないの~なんで~(T_T)
To: yukidarumama
粉と水を冷やした?
イースト菌の量は間違いない?
To: jacky1964 さん
ありがと~(^^*)
えーっとね、イーストはきっちり計りました!
粉は常温、牛乳は人肌程度に温めた…!ダメ?
(T_T)いろいろ教えて~
To: yukidarumama
おはようございます!
粉はなるべく冷して下さい。牛乳は5℃くらいにして♪
膨らみ不足は、牛乳のせいだと思うよ!
ちなみに、地粉とか使う時はたんぱく質が少ないので多めに粉を入れます。
牛乳は冷して作ってみて★
To: jacky1964 さん
そうなんや~!イーストは冷たいのダメと思ってた~!粉はスーパーで買ったカメリアだよぅ
粉も冷やすのか!なるへそ!!
ありがとございます~<(_ _)>
今度リベンジします!!
To: yukidarumama
健闘を祈ります☆
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