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  • 2014/05/20
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ホワイトアスパラガズ ポーチドエッグ添え マヨネーズソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ホワイトアスパラ
8本
生ハム
4枚
ポーチドエッグ
4個
1リットル
3g(水の3%が目安 )
3g(水の3%が目安 )
マヨネーズソース
マヨネーズ
75g
牛乳
10g
レモン ⇒絞っておく
1/6個
作り方
1
【下準備】ホワイトアスパラは、皮をしっかりむき、鍋にお湯を沸かし、塩を入れ茹でる(約8分)
2
【ポーチドエッグ】鍋でお湯を沸かし、塩と酢を入れる。箸でお湯をひと混ぜし、そっと卵を入れる。白くなってきたら、箸で外側の卵白をそっとつかんで卵の形を整える。
3
卵白が固まったらお玉ですくい、50℃のぬるま湯が入ったボウルに入れる。
4
【マヨネーズソース】ボウルにマヨネーズ・牛乳・レモン汁を入れ、混ぜ合わせる。
5
お皿にソースを入れ、温かいアスパラを左を頭にしておく。
6
その上に、生ハムとStep2のポーチドエッグを載せたら完成。
ポイント

1.ホワイトアスパラガズは皮が硬いのでしっかりとむく
2.ホワイトアスパラガズを茹でるお湯にも塩を入れる
3.卵を引き上げた後50℃のぬるま湯に。お酢の臭みが取れます

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ルメルシマン オカモトの岡本 英樹シェフ考案レシピをご紹介(^o^)/

生ハムを使用すことで、ホワイトアスパラガスの旨みを引き出すことができます。
ポーチドエッグはお湯から引き上げた後に氷水ではなく、50℃のぬるま湯に入れるので、温かいお料理としてお召し上がりいただけます。

【“逸品レシピ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/ippin/26/#2

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/2436
Thanks for your likes and follow 😉
シェフごはん から 🌷lynnlicious🌷
To: lynnliew27

宜しくお願いします!
ぜひ、レシピも作ってみてね(^ω^人)
フォローありがとうございます☆
よろしくお願いします(*^^*)
Thanks for the nice recipes sharing😊
シェフごはん から かずえ
To: s617y823

お返事が遅れてごめんなさい。
宜しくお願いします!
ぜひ、レシピも作ってみてね(^_^)v
シェフごはん から 🌷lynnlicious🌷
To: lynnliew27

お返事が遅れてごめんなさい。
宜しくお願いします(^^)v
ぜひ、レシピも作ってみてね!
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