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手料理
  • 2013/02/10
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ネギしょうスープもと

みんなの投稿 (11)
たっぷりネギをじっくり蒸し炒めしてショウガを加えてコトコト煮詰めます。ストックしてお湯で割って飲みます。風邪予防に。
To: araK
うわっ💕
これいいね‼
風邪予防にもなりそうだわ‼
To: gurimoco さん、温まるんですよ! しかも色々使えそうでしょ? チキンブイヨンとかだと子供でも馴染めやすいみたいです。
素敵ー!!保存期間はどんな感じですか??
こどもが次から次へと風邪で、やばいです(___)ノ
To: coco7476 さん、5日くらい冷蔵保存できますよ! この容器でネギ5本分入ってます。温まりますよっ!
To: coco7476 さん、リスナありがとうございます!
To: araK 教えてくれてありがとう!
5本ー!!
それはすごい!
めちゃ効きそう〜!!
ネギ安くなるの要チェックだえへへ(〃⌒▽⌒)ゞ
わあ、これすごくいいですね!
風邪予防にバツグンに効きそう😊✨
よかったら、詳しい作り方を教えてください🎶🎶
To: meisui829 さん、ありがとうございます~!時間はかかりますが、とっても簡単です!
ネギを5本薄めの小口切りでじゃんじゃん切って、
厚めで深めのお鍋にネギを入れて、オリーブ油を大2〜3さじとよーく絡めてから点火。
弱火でじっくり炒めて、しんなりしてきたら蓋をして蒸す。(焦がさないようにマメにかき混ぜて)
ネギの水分が出てきてクタッとなるまで蒸し炒まったら、ブイヨンをネギかぶる位まで入れ、しょうがしぼり汁を大2さじ、塩を加える。
あとはジャム状になるまでコトコト煮込むだけ!
飲む時はお湯割で味を塩か醤油で整えて下さいね!
わあ、早速ありがとうございます!
ぜひ作ってみますね😊🎶
これで家族の健康もばっちり✨✨
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