• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/04/01
  • 3,926

クイックチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ(室温に戻す)
200g
砂糖
80g
ひとつまみ
1個
卵黄
1個
生クリーム
80ml
レモン汁
大さじ1/2
薄力粉
大さじ1
作り方
1
ボウルにクリームチーズを入れ、バーミックス(ミンサー)で練り混ぜる。砂糖、塩を加え、さらに混ぜる。
2
卵、卵黄、生クリーム、レモン汁、薄力粉の順に1に加え、そのつどバーミックス(ミンサー)で混ぜ合わせる。
3
型(15cm丸型)に流し入れ、170度のオーブンで40分焼く。
ポイント

クリームチーズから順にバーミックスで混ぜるだけ。気負わずに作れる簡単ケーキ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (202)
リスナップ (14)