• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 530

引っ越し蕎麦

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そば
2人前
椎茸
4枚
だし汁
600cc
鳥もも肉
1/2枚 150g
みりん
30cc
大さじ1
醤油
60cc
作り方
1
そばを茹でる。水を切ってお皿に入れておく。
2
出汁を作ってるあいだに、お肉を切る。
3
油を引いた鍋で肉を焼く。焦げ目が付いたら、椎茸、みりん、酒、醤油を入れて煮詰める。最後にだし汁を入れて、器に入れて完成!!
ポイント

かき揚げは買ったものをのせてます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)