• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/31
  • 1,559

手抜き万歳☆ しょうゆとオリーブオイルで食べる海苔サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
水菜
2束くらい
菊菜
2〜3束
海苔
お好み量
すりごま
大さじ1
しょうゆ
お好み量
オリーブオイル
お好み量
彩り野菜
適量
作り方
1
水菜、菊菜はよく洗って5㎝くらいの長さになるようザク切り
2
ゴマをする
3
菊菜、水菜を器に盛り付け海苔を乗せる。その上からすりごまを振り、彩り野菜をのっける
4
しょうゆとオリーブオイルを回し掛けて完全\(^o^)/
みんなの投稿 (1)
焼き海苔+ゴマでどんな野菜もモリモリいける〜♡ ベースはセロリ、菊菜、水菜あたりがおすすめ
もぐもぐ! (17)