• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2020/07/18
  • 2,914

白胡麻と黒糖のパウンドケーキ

みんなの投稿 (11)
このパウンドもグラスフェッドバターで作りました。

菓子工房ルスルスの新田あゆ子さんの本から。

#ケーキ
グラスフェッドバターのケーキ✨普通のバターより軽い感じでしょうか😌?
美味しそう(*´艸`)

白胡麻も黒糖も💕😍💓💓大好き

パクっと🤭😁食べたいです🎵
Lara から るん♪
そんな気がしてしまいました笑 軽くあっさりしている気が... でも普通のバターで作ったものと食べ比べたわけではないのでわからないんです💧
食べ比べるためだけに同じものを同時に作るのは、消費するにも大変なのでまだ出来ていません。その機会があったらまた投稿しますね!
Lara から @きなこ
ありがとうございます。和風素材のパウンドであっさり、でも黒糖の甘みのコクもあり、なパウンドです。💙なつ💙さん、ありがとうございます😊
@きなこ から Lara
あっ❗(#^.^#)パクっと食べる
想像して🤭忘れてました

いつも😀モグリスいただき
こちらこそ~(*^ー^)ノ♪
ありがとうございます🎵
わたしは、グラスフェッドは、牛肉しか買ったことがなくて、バターはオーガニック表示しか気にしていなかったから、あー、バターにもグラスフェッドがあるのかって思いました。次回は気にして見てみまーす。パウンドケーキ、自然な甘さで美味しそうです😍
Lara から @きなこ
こちらこそ、モグモグありがとうございます😊 いつも無言モグモグ&リスナップ失礼しております!
Lara から Tea🌺
グラスフェッドの牛肉を買える環境にいらっしゃるなんて、羨ましいです✨ 牛肉は普通のものとお味はが違うところはありますか?バターは初めて使ってみましたが、柔らかくてお砂糖やお粉とも馴染みやすく扱いやすいところも気に入りました。
Tea🌺 から Lara
草を食べさせて飼育しているので、健康面を考えるとグラスフェッドの牛肉が良いのでしょうが、赤身で脂身がなく、懐かしい味、素朴な味です。ステーキとして食べるには、やっぱり赤身の中にも少し脂身の入った他の餌も食べてる牛のお肉の方が美味しいかもしれません😅
なので、我が家は、また逆戻り。健康より、味を取ってしまいましたー。値段もやっぱりお高めです。
Lara から Tea🌺
なるほど、やっぱりお味の面でもお値段の面でも、普通の牛肉とは違うんですね。
バターは食べ比べていないので、お菓子に使ってしまうとまだ違いが分かりません。でも家で作って食べるお菓子は健康面からグラスフェッドに切り替えていってもいいかなぁと考えています。
色々教えて頂きありがとうございます😊
もぐもぐ! (218)
リスナップ (35)