• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/22
  • 2,731

青魚(缶)のトマトパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
青魚の缶詰(今回はサンマ)
1缶
トマト缶
1缶
自家製ハリッサ
小さじ1/2
黒胡椒
てきとう
パスタ
120g
茹でるお湯
茹でる分
オリーブオイル
てきとう
魚醤類
てきとう
ハーブ類
てきとう
白ワイン
てきとう
作り方
1
塩入れてお湯を沸かす。
2
オリーブオイル+ハリッサ+サンマ(汁以外)+タイムでサンマを焼く。
3
②にサンマ缶の汁+トマト+白ワインを入れて強火で煮詰める
4
①でパスタをかなり固めに茹でる。
5
③に④+茹で汁を入れて汁を吸わせ、仕上げに黒胡椒・ディル・魚醤・オリーブオイルを混ぜて、盛り付ける!
ポイント

・お腹空いてきたから、とりあえず家にあったものでなんか作ろうかと。
・今回使用したハーブはタイム(入れるのは最初の方)とディル(入れるのは最後の方)でーす。
・ハリッサのかわりにニンニク+唐辛子でもok!

みんなの投稿 (2)
贅沢に?!缶詰を2缶使用w
To: guuii さん
こちらこそありがとうございます!
綺麗な写真楽しみにしてまーす。
もぐもぐ! (21)